司法救助
嵩明检察:家庭暴力受伤害 司法救助来关怀
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-09-29  来源:嵩明县人民政府]

9日21日,中秋前夕,我院把5000元国家司法救助金送到被害人李某某家里,帮助刑事被害人缓解生活上的困难。

今年7月2日中午,已经七十多岁的李某某被儿子用小锤击打受伤,其子虽然将李某某送至村医务室,由于伤势严重村医务室无法救治,医生要求将李某某送至县医院接受治疗,其儿子置之不理独自离开。李某某到县医院住院治疗半个月,主要损伤为头皮裂伤,右第6至9根肋骨骨折,右肱骨骨折,右手裂伤,右手小指背伸肌腱断裂,用去医疗费用两万余元,经县公安司法鉴定中心鉴定,李某某此次损伤达到轻伤二级。

该案移送本院审查起诉后,我院控申部门立即启动国家司法救助机制,开展对被害人李某某的救助工作,通过实地调查,仅用4天的时间形成完善的司法材料,向有关部门争取到司法救助金5000元并发放到李某某全手中,李某某手捧救助金热泪盈眶,用质朴的言语感谢检察院对其生活的帮扶照顾。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号