检察动态
嵩明检察:我院与云南财经大学法学院检校合作共建
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-09-29  来源:嵩明县人民政府]

9月17日上午,我院与云南财经大学法学院举行检校合作启动仪式,召开了座谈会,云南财经大学法学院院长佴澎、党委书记谢维华、学生科科长余登贵,我院党组书记、检察长杨建林、市院侦监处长、挂职副检察长王辉及双方部分领导及干警代表参加了活动。

会上,杨建林与佴澎签订了检校合作协议。佴澎表示,近年来,嵩明县检察院蓬勃发展、成绩斐然,呈现出“务实、宽容、创新”的良好形象,希望检校合作能够将嵩检的良好氛围传递到财大法学院,推动法学教育与司法实践相互融合,最终达到“有格局、见实效、互利共赢”的良好局面。

谢维华介绍了财大法学院毕业生培养和就业情况,特别是在检察系统工作的学生占较大比例,希望本次检校合作长效运转、取得丰硕成果。毕业于财大法学院的侦监部干警李庆、司春娟感谢母校的培养与教育,老师教授的法律知识、法律思维及方法有效指引实务工作、终身受益,祝愿检校合作能够促进双方资源共享、携手共进。

王辉认为,本次检校合作是以点带面、点面深度融合的方式,是全市基层院一次有新意、深层次的创新,也是对高检院张军检察长“讲政治、顾大局、重自强、谋发展”要求的贯彻落实。

杨建林表示,检校合作是深入贯彻习近平总书记2018年5月3日在中国政法大学考察时讲话精神的重要探索,我院落实到行动上,推出这一重大举措。以“扩展人才培养成长渠道、提供实习实训业务岗位、开展人员互派交流学习、开展业务工作支持协助、疑难案件会商论证、进行理论研究课题调研”为主要内容,希望双方深化合作关系、充分整合法学院理论研究资源与嵩检司法实务资源,推动检校共建落地生根、开花结果,打造互惠双赢的优质平台,为社会主义法治建设贡献力量!


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号