检察动态
嵩明检察:我院召开纪律作风专题民主生活会
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-09-29  来源:嵩明县人民政府]

为扎实开展纪律作风专项整治和持续深化“提神振气”工程活动,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神。9月14日,我院党组召开专题民主生活会,县委政法委副书记张永泉同志到会指导,县纪委监察委、市院纪检组派员督导。

为增强会议实效,我院党组班子成员在全面认真学习有关内容、深刻领会精神实质的基础上,采取座谈访谈、发放征求意见表等形式,结合专项整治内容进行了对照查、开门查、互相查,广辟征求意见渠道;党组成员结合征求到的意见建议,认真撰写发言材料,认领存在问题,制定整改措施,为有效整改打下坚实基础。

会议由我院党组书记杨建林主持,代表班子对存在问题进行对照检查:一是政治素养方面。政治理论学习需要不断加强,政治免疫力不强,重业务轻党建党风廉政建设,分管领导履行一岗双责不到位;二是业务能力方面。不注重学习培训,部分员额检察官学习不够,不能适应司法责任制要求,司法办案不规范;三是责任担当方面。担当意识有待加强,执行纪律规矩失之于宽,对个别干部管理监督失之于软;四是纪律廉政方面。业务抓得紧,党风廉政教育不够硬,严守纪律服从规矩意识不强,违反规则禁令还未杜绝;五是工作作风方面。主体责任履行不到位,上下班纪律不严,迟到早退脱岗时有发生,会纪不严会风松散,工作作风不硬朗。

围绕政治素养、业务能力、责任担当、纪律廉政、工作作风等问题,党组书记杨建林同志率先作对照检查发言,进行党性分析并报告整改措施,各党组成员依次进行发言,开展批评和自我批评,会议内容严谨细致,氛围严肃认真。

张永泉同志对会议情况进行了点评和指导,指出县检察院党组专题民主生活会准备充分,主题明确,对照纪律作风专项整治内容查找问题准确,整改措施针对性强,会议气氛浓厚,做到红脸出汗,咬耳扯袖,达到“团结—批评—团结”的目的,要求党组针对会议提出的问题,进一步明确整改责任,细化工作措施,列出整改清单逐项落实。

杨建林同志代表我院党组作了表态发言,对下一步整改工作提出要求:一是压实管党治检主体责任,打造过硬检察队伍;二是强化党风廉政建设,切实履行一岗双责;三是严守纪律服从规矩,持续抓好纪律作风专项整治;四是深化司法改革规范司法行为,不断提升司法公信力。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号