检察动态
嵩明检察:我院到杨林监狱召开巡回检察试点工作联席会
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-09-29  来源:嵩明县人民政府]

9月10日下午,我院党组书记、检察长杨建林、杨文彦副检察长及巡回检察组成员到云南省杨林监狱召开巡回检察试点工作联席会议。杨林监狱党委书记、监狱长王勇,政委晏连红、班子成员及各部门负责人参加会议。

杨建林介绍了对监狱实行巡回检察的改革设计,上级院批准驻杨林监狱检察室为首批巡回检察改革试点单位,前期试点准备工作和首轮巡回检察情况通报。同时指出,巡回检察工作模式从以“办事”为主向“办案”为主转变,在办案中监督,在监督中办案,监督方式从以派驻为主向派驻与巡回相结合转变,对监狱刑罚执行和监管改造活动进行动态监督,通过监督方式的合理安排,构建既节约人力资源,又有效履行职责的工作方式。

杨建林强调,通过巡回检察试点实践,不断创新检察机关对监狱刑罚执行和监管活动的监督方式,着力解决实践中不同程度存在的重配合轻监督,角色同化、监督虚化、职能弱化等问题,完善监督机制、增强监督实效,与监狱共同推进严格执法、公正司法,共同落实治本安全观念,共同促进提升改造效果,共同打造合格法治产品,共同维护法律权威和刑罚实施,实现监狱和检察工作双赢共赢。

王勇向我院通报了杨林监狱近期工作情况,表示将深入贯彻全国全省监狱工作精神,更加适应司法体制改革对刑罚执行和执行检察的新要求新任务,支持配合好对监狱巡回检察改革试点工作,厘清各自职能职责,形成强大工作合力。在今后工作中,更加自觉接受检察监督,不断完善内部风险排查防控,牢固坚守监狱安全底线,努力打造一流监狱。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号