生态农业
市植保植检站到嵩明县开展植物检疫宣传活动
[  发布:嵩明县农林局  发布时间:2018-09-29  来源:嵩明县人民政府]

植保检疫

9月28日,昆明市植保植检站到嵩明县开展昆明市植物检疫宣传月活动,同时对嵩明县植物检疫工作进行检查指导。此次活动由昆明市植保植检站站长带队,组织昆明市14个县(市)区植保站植物检疫主要负责人共计22人到农业园区进行植物检疫宣传,农业园区花卉企业相关种植技术人员参加了此次活动。

昆明市植保植检站太一梅站长就我国主要的29种检疫有害生物的识别以及植物产地检疫合格证书、植物调运检疫证书的办理程序进行了详讲解,让园区企业更好地了解植物检疫的重要性,促使企业自觉地遵守《植物检疫条例》规定。昆明安祖花园艺有限公司植物检疫证书办理负责人曾小双就公司主要种植的红掌、蝴蝶兰种苗整个生育期(引种、组培、育苗、种苗调运)的培养土、灌溉用水的消毒情况,以及种苗病虫害防治的全程管理,植物检疫申报、办理等工作的开展情况进行了讲解。参会人员还参观了安祖花园艺有限公司整个生产管理过程。此次活动粘贴宣传标语2条,发放资料168份,接待咨询人数21人。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号