治安观察
嵩明县公安局开展“无诈社区”宣传活动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-09-29  来源:嵩明县人民政府]

为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实做好辖区安全防范教育,提高群众防骗意识和能力。近日,嵩阳派出所大力开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,嵩阳派出所将防范电信诈骗宣传与 “一标三实”信息采集及社区民警进万家大走访活动相结合,在网格化管理的基础上,分三步展开活动:一是组织民警与治安志愿者在赶集日市场、小区等人员密集场所,通过摆放宣传展板,发放宣传资料等方式开展针对性的防范宣传;二是深入到各村居委会,以贴海报、挂横幅等形式,面对面的向群众,尤其向中老年群体详细讲解各类电信诈骗的常用手段及预防措施,并提醒不要轻易泄露个人信息资料,如遇可疑情况,要及时和家人、朋友沟通或报警,让群众从思想上切实筑起防范电信诈骗的“安全墙”;三是充分借助网络平台的力量,积极通过微信朋友圈、工作群投送防范提示,及时发布电信诈骗案例,揭示电信诈骗犯罪新手段、新特点,共同构筑起防范电信网络诈骗的坚固防线。

截至目前,嵩阳所共出动民警56人次,悬挂横幅10条,粘贴宣传海报40余份,发放宣传资料3000余份,推送微信宣传30余条。通过宣传,广大群众的防范意识得到了普遍提高,达到了预期效果。


20180927043853


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号