警务动态
嵩明县公安局全面打响“国庆节”消防安全保卫战
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-09-29  来源:嵩明县人民政府]

国庆节即将来临,嵩阳派出所结合辖区实际,提前部署,全面打响“国庆节”消防安全保卫战。

强化部署,落实责任。9月28日上午,嵩阳所针对辖区实际,及时召开了“国庆节”消防安保动员部署会,切实把民警的思想和行动统一到全力做好国庆节消防安全保卫工作上来,要求民警认真履职,坚决防止因疏忽大意、管理缺位、监督不力造成火灾事故发生,要以高压态势有的放矢地开展隐患整治,确保人民群众过一个和谐平安的国庆节。

密集行动,力除火患。严格按照上级要求,紧密结合“大排查、大整治”消防专项行动,强化执法,采取包片查、错时查、动态查等方式,全面开展火灾隐患大排查大整治行动。深入泰和超市、新华购物中心、康华骨伤科医院等多家人员密集场所开展消防安全大检查;在辖区内全面开展 “三合一”、“多合一”场所、九小场所、出租房、小旅馆消防安全专项检查;同时对辖区重点人员密集场所开展消防安全错时突击检查。

广泛宣传,营造声势。近日,嵩阳派出所多角度、多形式、多途径开展消防安全知识宣传教育活动,全面奏响“国庆节”消防安保号角。一是携手社区,共筑“防火墙”。深入社区居委,针对秋季火灾特点,就火灾发生和预防、火灾时的逃生和自救、灭火器的使用及初期火灾扑救等进行培训、宣传。二是瞄准学校,开办消防课堂。本着“趣味性、知识性”相结合的原则,开办校园消防安全课堂,通过理论宣讲、灭火演练的方式,切实提高学校师生的消防安全意识。三是利用街天集市,围绕农村用火用电安全、秸秆焚烧、火灾自救逃生等消防安全知识,积极开展以“消防知识进农村”“消防常识二十条”“家庭消防小隐患”等为重点的消防知识宣传,切实提升农村地区留守人员等弱势群体的消防安全意识和自防自救能力。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号