国家卫生县城和省级生态文明县创建
县妇联开展“洁净城乡+垃圾分类”巾帼志愿者活动
[  发布:嵩明县妇联   发布时间:2018-09-28   来源:嵩明县人民政府]

9月28日上午,嵩明县妇联组织30余名巾帼志愿者到小街镇开展 “洁净城乡+垃圾分类”巾帼志愿者活动。

巾帼志愿者们首先在集镇人流集中处发放垃圾分类及健康教育宣传资料200余份,并现场示范如何规范分类,让广大群众进一步了解垃圾分类,支持垃圾分类工作。

随后,巾帼志愿者们到小街镇陈家村开展了乡村环境卫生整治活动,对村内村道进行了清扫。巾帼志愿者们纷纷入户宣传,向村民发放倡议书,讲解环境卫生和垃圾分类的相关知识,提升群众文明意识,让广大群众认识到整治城乡环境卫生和垃圾分类的重要性,切实增强保护环境和垃圾分类的紧迫感,积极营造主动参与城乡环境整治和垃圾分类的浓厚氛围。

志愿者们纷纷表示,参与“洁净城乡+垃圾分类”活动,为美化环境贡献一份力量,十分有意义。并表示将身体力行,率先垂范,全力以赴做好 “洁净城乡+垃圾分类”工作,同时积极发挥妇女在家庭中的主心骨作用,示范引导家庭成员转变生活方式、告别陋习、倡导文明。争当城乡环境整治和垃圾分类活动的积极倡导者、主动参与者和榜样示范者。以实际行动唤醒大家自觉保护环境的意识,形成“环境整治,人人有责”的良好氛围,携手共建美好家园。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号