党的建设
嵩阳街道: “万名党员进党校”培训获点赞
[ 嵩明县委组织部 2018-09-28 来源:嵩明县人民政府]

“作为一名老党员,党课学习到老都不能停。”嵩明县嵩阳街道新春邑村委会的老党员朱旺龙如今已有88岁高龄,他听闻嵩阳街道举办“万名党员进党校”培训班,婉拒了街道工作人员“送学上门”的要求,主动要求参加集中学习,共同感受大家一起、党员同志一起共同学习的氛围。在嵩阳街道“万名党员进党校”多期培训班中,老中青党员集中接受党的教育,这样的活动也获得了党员们的集体点赞。

在嵩阳街道,像朱旺龙这样主动要求来参加培训的高龄老党员有20余名,虽然年岁已高,但是老党员们上课时仍然认真做笔记,为全体培训党员树立了学习的榜样。除了老党员,2015年入党的年轻党员李雪莹特意向位于大理的公司请了假,回嵩阳参加集中培训。


此次“万名党员进党校”培训特别重视对青年党员的集中培训。在第4期培训班上,有近100名青年党员参与学习,约占到了学员总人数的16%,培训鼓励青年党员用实际行动发挥青年党员的先锋模范作用。

据嵩阳街道相关负责人介绍,“万名党员进党校”培训课程内容覆盖党建理论、党的十九大精神、基层党建实务、历史人物故事。嵩阳街道还首次把“微党课”带进“万名党员进党校”课堂,邀请离休干部、大学生村官、基层党务工作者等前来讲授,说身边的人、讲身边的事,“以小见大、以微看宏”,让课程更具感染力。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号