党的建设
县教育局: “三抓三强”促党支部规范化建设
[ 嵩明县委组织部 2018-09-28 来源:嵩明县人民政府]

为进一步靠实机关党建工作责任,嵩明县教育局机关党支部采取“三抓三强”措施,着力提升党支部规范化建设水平,推进党务管理精细化、党员教育经常化、党支部建设规范化,确保“基层党建巩固年”重点目标任务落地落实。           

抓规范,强支部工作基础。以组织设置规范、组织生活规范、收缴党费规范、活动阵地规范化、党建台帐规范为抓手,规范开展党支部到期换届工作,进一步规范完善了机关支部各项规章制度,理顺支委班子和党员职责,建立健全了党支部活动阵地和宣传阵地,切实落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,完善党支部规范化建设基础台账,真正把党的组织生活严起来。

抓管理,强党员思想素质。一是通过重温入党誓词、政治理论学习、组织讨论交流、开展党员积分评定+自选活动等形式进一步强化学习效果,普遍提升党员队伍综合素质;二是坚持“线上线下”同步推进,借助互联网建立微信、QQ等工作群,及时推送工作信息、积极开展讨论交流,让学习无处不在;三是充分运用“互联网+”党建系列平台,办支部建在网上、党员连在线上,强势引领思想政治学习教育,站稳坚定正确的政治立场。

抓实践,强党员能力素质。一是结合”亮身份,当先锋”活动,组织机关党员争创“党员先锋岗”,普遍提升党员服务基层的能力水平;二是创新活动载体,开展党员志愿服务活动,组织在职党员到社区、到学校开展志愿服务,通过办好事实事,进一步提升服务群众的工作能力;三是开展党建联建活动,横向拓展提升组织协调能力,推进机关作风效能和作风建设不断提升。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号