党的建设
省级花卉示范园区:夯实“主题党日”质量 助力党建业务双提升
[ 嵩明县委组织部 2018-09-28 来源:嵩明县人民政府]

省级花卉示范园区机关党支部借助 “主题党日”这一活动载体,对如何抓好党建提升服务水平,抓好经济发展促党建的“双促进”进行了积极有效的探索,把推动开发建设工作落实融入到支部主题党日活动中,促进园区党建、经济发展同步推进,打造干部队伍本领过硬、发展环境优良国家级农业科技园区。

规定动作下功夫。以“万名党员进党校”为载体,深入推进“两学一做”学习教育,认真开展“三会一课”。一是将新修订党章党规、党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为“主题党日”必学篇目加强学习;二是党工委、管委会领导班子为机关全体党员讲党课6次,邀请县延安文学会教师讲党课1次,开展万名党员进党校培训1期,实现党员培训全覆盖;三是认真落实《党员分类积分管理办法》,加强对党员的经常性教育、管理和监督,利用云岭先锋APP等平台,进一步整合资源,创新开展党员干部现代教育方式;四是认真落实组织生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度;五是严格“党费日”制度,规范党费收缴标准,严格按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,分类别,按比例,收缴党费,规范党费收缴手续,实行“一册、一账、一票”运行机制。

自选动作出成效。在完成5个规定动作的基础上,充分发挥主题党日“5+X”中X的作用,设立了“企业服务日”、“志愿服务日”,着力在优化发展环境、提供优质服务上下功夫,围绕落地项目前期手续办理、用地、用电、基地路网、用工、融资等工作制定活动主题。一是实施跟踪服务制度。实现从原来的“开门办公”转变为主动“上门服务”,对落户项目企业实行全程代理制、服务承诺制和限时办结制。二是实行领导干部挂钩服务企业制度,深入现场了解项目建设进展情况,累计为企业解决用工缺口近300余人。三是多渠道解决企业困难,积极为中小企业提供融资服务,并召开银企对接工作会议2次,架起沟通的桥梁。

积分制管理促党员争先锋。结合 “亮身份、当先锋”活动开展,要求党员旗帜鲜明的亮出党员身份、亮出职责、亮出承诺,把“主题党日”活动的参加情况,承诺践诺情况作为积分重要内容,每季度在党员积分公告栏公示党员积分,把党员积分纳入年底考核,作为党员评先评优标准,促进党员积极参与支部争先创优活动,争当服务企业“排头兵”,充分发挥党员先锋模范作用。营造干事创业良好氛围。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号