党的建设
县财政局:“三强三促”扎实做好“整治机关作风 持续深化提神振气”工程
[ 嵩明县委组织部 2018-09-28 来源:嵩明县人民政府]

嵩明县财政局紧盯机关干部中存在的站位不高、作风不硬、工作不实、能力不足、“不作为”“慢作为”“乱作为”等突出问题,“三强三促”整治机关作风,持续深化“提神振气”,为财政事业健康发展提供保障。

强党员教育,促能力提升。以“三会一课”为抓手,制定学习计划,明确学习内容,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政(第二卷)》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和市纪委十一届三次全会精神及县委十二届六次全会与县纪委十二届三次全会精神,切实增强每位党员的“四个意识”,着力提高党员干部政治素质、业务素质,努力打造一支政治素养高、业务能力强、工作作风优的党员队伍。

强活动载体,促作用发挥。以“主题党日”“微党课”为载体,开展主题鲜明、内容丰富的“改进工作作风,提高财政服务意识”大讨论。统筹谋划,精心组织,召开“整治机关作风 持续深化提神振气”专题组织生活会,选取党组成员代表、党总支(支部)委员代表、中层干部和普通党员四个层次的代表重点对照“六个方面”,联系思想工作实际,找差距、谈认识、讲体会,逐一进行对照检查;遴选党员及群众二个层次的代表对汇报人进行现场提批评意见,切实将批评与自我批评这一优良传统和作风充分发挥好、运用好。

强问题导向,促整改落实。重点对照“六个方面”,紧扣主题,坚持问题导向,结合岗位实际,紧密联系工作开展情况,深刻进行对照检查、党性分析,从主观上、内因上深入查找问题。结合专题组织生活会上批评与自我批评查找出来的问题列出整改清单,逐一进行综合分析研究,提出解决问题的具体措施,有针对性,有重点,有可操作性,确保整改落地见效。并要求每位党员同志将问题清单、整改清单在局公示栏内进行公示,主动接受监督。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号