党风政风
嵩明:“廉礼”通报倡“廉节”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-09-28   来源:嵩明县人民政府]

“嵩明县嵩阳街道木作社区下木作居民小组党支部书记兼组长董文违规操办其子‘升学宴’,违规收取非亲属人员礼金且于上午下午办理宴席共70桌,宴请260人左右......”恰逢今年中秋国庆节日,“人情风”“送礼风”等“四风”问题反弹回潮依然存在,嵩明县纪委、监委对典型案例进行通报,要求全县党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,进一步强化纪律规矩意识,守住纪律底线,做到“七严格”“十严禁”,清廉过节。

通过“一信、一网、一微、一群、一书”“五位一体”新媒体宣传教育平台,加强党规党纪宣传,推送相关解读文章145篇,推送微信86期,发送廉政提醒短信5期,发送案例警示、廉政故事、纪检监察经验交流等宣教类信息150余条,同时教育引导党员干部严格遵守中秋、国庆期间的纪律作风要求,警示党员干部知敬畏、明底线,严防“节日病”。

深入开展理想信念和宗旨教育、党性党风党纪教育和从政道德教育。发放《监察法》《宪法》《中国共产党纪律处分条例》等廉政书籍,从源头筑牢拒腐防变筑牢思想防线;组织8家单位1100余人参观了“一点一园两基地”。

下发《关于加强2018年中秋、国庆节日期间纪律作风监督检查的实施方案》,要求各检查组要主动作为,进一步创新方式方法,深入基层和群众,了解掌握基层干部群众关心、关注的“四风”问题。

整合县纪委、监委机关3个纪检监察室和4个派驻纪检组力量,成立3个专项检查组,深入各单位开展专项纪律检查,严肃查处顶风违纪、隐形变异“四风”问题,以及表态多调门高、行动少落实差、工作落实不到位、执行纪律不严格等作风突出问题。对“踩红线”“闯雷区”、不收敛不收手的顶风违纪行为严肃查处、严肃问责,做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,形成有力震慑。

“通过坚持不懈地开展廉政教育,构建‘可看、可听、可学’的廉政教育大格局,以更人情化的方式帮助广大干部职工增强廉洁意识,确保廉洁过节。”县纪委、县监委主要负责人表示。(王瑞华)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号