廉政风采
两年来开展“一对一”谈心谈话 增强干事创业凝聚力
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-09-27   来源:嵩明县人民政府]

“今天对你进行谈心谈话,主要是了解你在思想、学习、生活、作风、工作方面的情况,请你简单介绍一下”,这是县纪委主要负责人在对纪检监察干部进行谈心谈话的开场白。

2017年,嵩明县纪委建立了纪检监察干部谈心谈话制度。自2018年7月以来,嵩明县纪委、县监委继续将对干部的谈心谈话作为了解、关心、爱护纪检监察干部的重要抓手,在2017年对中层干部进行谈心谈话的基础上,扩大到对全体纪检监察干部开展谈心谈话,两年来已开展谈心谈话102人次,切实增强纪检监察干部干事创业的凝聚力、战斗力。

马煜

据了解,谈心谈话在县纪委、县监委全体人员中分层分级实施,确定“三级分工”,即纪委书记与部分班子成员谈,纪委副书记与协管领导、各部门负责人谈,部门负责人与一般干部谈,一级抓一级,层层抓落实。同时,把谈心谈话活动与征求意见相结合,做到谈者诚心、听者虚心、双方交心。

对谈心谈话中所反映的生活方面、工作方面的问题和意见建议,能答复的当场进行答复,对不能当场答复的进行记录梳理。两年来,纪检监察干部提出意见建议50余条,已帮助解决问题30余个,对2018年提出但尚未解决的10余个问题进行分解立项督办,限时办结。

“通过谈心谈话,既真切感受到组织的关爱和期望,又深刻体会到肩上的担子和责任。” 一名纪检监察室主任说到。“我将以此为契机,更加积极工作,切实促进各项工作落实到位。”

“对纪检监察干部谈心谈话旨在进一步加强全县纪检监察干部队伍建设,及时了解和掌握干部的思想、工作动态和生活状况,激发纪检监察干部干事创业激情。对谈话对象提出的工作或生活上存在的实际困难,需要帮助协调解决的,协调相关部门尽力解决,对在谈心谈话过程中发现谈话对象在纪检监察工作等方面有好的经验和做法,加以挖掘、研究和总结。”嵩明县纪委、县监委相关负责人表示。(章红)

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号