工作动态
县纪委、县监委主要领导调研杨桥街道“两个责任”落实情况
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-09-27   来源:嵩明县人民政府]

“杨桥街道自2018年6月29日成立以来,至今已工作运行近3个月,各项工作是否能有序平稳开展?特别是监督执纪问责工作......”9月26日,县委常委,县纪委书记、县监委主任王玉萍带队到杨桥街道纪工委调研履职情况。

听取杨桥街道汇报

座谈会上,调研组一行人听取杨桥街道党工委、纪工委工作情况汇报。王书记指出杨桥街道党工委要紧紧围绕全面从严治党要求,认真落实党委主体责任,纪工委要在县纪委、县监委和杨桥街道党工委的领导下,切实做到“三转”到位,严格落实监督责任,全力推动杨桥街道全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

强调,从五个方面抓实党委主体责任:一是加强领导,防止选人用人上的不正之风和腐败问题;二是纠正损害群众利益的行为;三是强化对权利运行的制约和监督,源头上防止腐败;四是领导和支持执纪执法机关,查处违纪违法问题;五是管好班子、带好队伍、管好自己,当好廉洁从政的表率。   

要求,一要提高政治站位。正确认识党章赋予纪委的职责,杨桥街道纪工委要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,强化监督执纪问责,深化转职能、转方式、转作风,协助党工委落实好党委主体责任,深入查找廉政风险点,建章立制,坚持用纪律和规矩管人,营造风清气正的良好氛围。二要切实履职尽责。要主动作为,落实好监督责任,坚持在党委的统一领导下开展工作,要坚持抓早、抓小,分层次、分领域、分重点开展监督检查,要抓好中央八项规定精神落实、持之以恒纠正“四风”,要主动出击,加大惩治腐败力度,尤其是要紧盯损害群众利益的不整之风和腐败问题,要深化转职能转方式转作风,延伸打造村务监督委员会干部队伍。三要加强学习理思路。监察体制改革后,纪检监察工作面临着新的挑战和形势,作为新析置的街道,更要加强学习,学文件、学制度、学政策,要在学习中理清工作思路,为进一步开展好党风廉政建设和反腐败工作打下坚实的基础。

参观纪工委办公场所_副本

会后,调研组参观了杨桥街道纪工委办公室、谈话室,实地查看了太平龙村风文明示范点,并听取相关负责人介绍情况。

参观社区

(王瑞华 袁燕辉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号