财政税收
嵩明县税务局开通全省通办和免填单业务
[  发布:国家税务总局嵩明税务局  发布时间:2018-09-27   来源:嵩明县人民政府]

近日,嵩明县税务局开通了7大类33个服务事项全省通办业务和5大类59种表证单书免填单业务。即日起,省内跨地区企业可以通过嵩明县税务局办税服务厅“全省通办”窗口办理指定范围内的涉税业务;全部纳税人在办理涉及免填单业务范围内的业务时不再需要填写申请表单。全省通办和免填单业务的开通,满足了纳税人自主选择办税场所的需求,实现了纳税人跨地区办理涉税业务,为纳税人提供了更加方便、快捷、高效的办税体验。

全省通办是指在不改变纳税人主管税务机关、不改变税收预算级次和收入归属的前提下,纳税人可以通过云南省税务系统的任一办税服务厅办理涉税业务,接受不受主管税务机关区域限制的办税服务。

免填单是指办税服务厅工作人员在受理涉税事项时,不再需要纳税人填写申请表单,根据办理人员提供的资料、证件或口述信息,依托征管信息系统或相关辅助软件,录入纳税人相关涉税申请,打印税务文书,经纳税人核对、修定、补充并签字(章)确认后,按规定程序办理涉税事项。

在此次开通全省通办和免填单业务范围的基础上,嵩明县税务局还将认真进行梳理,加强经验总结,积极向上级税务局反映,持续扩大全省通办和免填单业务范围,更进一步提升纳税人办税体验与获得感。

(嵩明县税务局)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号