妇联
嵩明县妇联在杨林镇开展“法入家门”法治宣传进家庭培训
[ 嵩明县妇联 2018-09-27 来源:嵩明县人民政府]

为引导妇女干部、妇女群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让依法办事蔚然成风,在全县营造遵守法学法守法用法的良好氛围。9月26日,嵩明县妇联在杨林镇政府举办“法入家门”法制宣传进家庭培训。

杨林镇所属村(居)委会妇联专职主席、兼职副主席、妇联相关工作人员及辖区妇女群众200余人参加了培训。培训特邀昆明市智家家事法律服务中心负责人、八谦律师事务所伏婷婷律师就“如何维护妇女儿童权益”进行专题培训。

伏律师以《反家庭暴力法》为大背景,以妇联信访现状、特点及其注意事项;《反家庭暴力法》的成立;反家庭暴力的责任主体及其职责;面对家庭暴力案件怎么处理;实施家庭暴力有什么后果5个方面进行了全面诠释,教妇女使用法律武器维护自己的权利。

培训结束后,参训妇女就自己遇到的问题积极提问,与伏律师课堂互动,讨论热烈,对在如何维护女性权益的重要性有了更深入的认识。她们纷纷表示,这堂课很适用,回去将会向家庭和周围的妇女广泛宣传。

接下来嵩明县妇联将在全县的机关单位和各镇(街道)开展“法入家门”法治宣传进家庭的各类培训,努力为广大妇女提供形式多样的法律服务,为依法治市工作贡献妇联组织的积极作用。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号