财政税收
岗位AB角 业务快融合 嵩明县税务局持续推进办税服务厅升级
[  发布:国家税务总局嵩明税务局  发布时间:2018-09-25   来源:嵩明县人民政府]

9月1日,嵩明县税务局将所属2个办税厅统一整合到了1个办税服务厅,由此开启了嵩明税务所有税费“一厅通办”,进一个厅,办所有税务事的新篇章。2个办税服务厅的整合,不仅窗口数由原来的18个增加到了24个,而且纳税人再也不用国地税两边跑,更从空间上给纳税人带来了便利。此举得到了广大纳税人的认可和点赞。

为了全面贯彻落实省税务局办税服务厅建设指导意见,进一步为纳税人提供更加优质高效的服务,将改革带来的红利通过提升办税体验和获得感释放出来,嵩明县税务局认真研究办税服务厅整合后各项业务,正视问题与差距,找准“痛点”、“堵点”,“对症下药”抓好办税服务厅工作人员学习,促进国地税业务在窗口快速融合,持续推进办税服务厅向“一窗通办”升级。

据分析,通过前期整合,嵩明县税务局办税服务厅目前硬件设施及功能齐全完备,云南税务统一工作平台、“一套资料办”等工作措施推行到位,原国、地税征收票据办税服务厅工作人员亦领用到位,但是由于原国税工作人员不熟悉地税业务、原地税工作人员不熟悉国税业务,给纳税人、缴费人流畅的办税体验偶尔带来卡顿,将办税服务质量打了折扣。针对此问题,嵩明县税务局在确保稳妥,征期正常业务不受影响的前提下,从合理配置窗口人员入手,综合原2个办税服务厅工作人员情况,合理安排工作岗位和分工,采取一岗双人或原国地税工作人员工位交叉等形式,突出岗位传帮带作用,实行窗口人员AB角制,强化国地税业务互学督导,重点培养“一岗通”全能型窗口人员,促进办税服务厅窗口效率从量变到质变的提升。同时,嵩明县税务局还坚持落实“延时服务”、“预约服务”等措施持续优化办税服务质量,不断推进办税服务厅向更高层级迈进。

下一步,嵩明县税务局还计划在征期结束后统一组织开展办税服务厅窗口人员集中培训,通过实际业务操作演练,更进一步提高窗口人员国地税业务熟练程度。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号