共青团
团县委联合杨林镇开展“爱心度中秋﹒心系孤寡老人”志愿服务活动
[ 嵩明县共青团 2018-09-21 来源:嵩明县人民政府]

“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。”中秋,是中华民族的传统佳节。为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,切实展现情系孤寡奉献爱心的精神。9月20日,在中秋佳节来临之际,团县委联合杨林镇团委爱心企业、学雷锋青年志愿者们,带着对老人深切的挂念走进杨林敬老院开展爱心度中秋﹒心系孤寡老人”志愿服务活动,秋意渐凉,为敬老院老人送上浓浓的暖意。本次活动由团县委、镇团委、组织办、宣传办等部门联合发起,得到了广大爱心青年志愿者积极响应。

活动现场,志愿者们为老人送上精彩的文艺演出,并把月饼、毛巾、洗衣粉等物品送到每一位老人手中,与老人们一起话中秋、拉家常,详细询问老人们的身体状况、生活中遇到的困难,有什么急需解决的问题等等。同时也送上了镇党委政府的亲切问候,希望他们发扬团结互助精神,在敬老院安心养老,好好的生活下去。

中秋志愿4

zhongqiu

对行动不便的老人,志愿者来到宿舍进行走访慰问,详细了解老人们的健康情况和饮食起居等相关问题,叮嘱老人们要注意身体,祝福老人们健康长寿安享幸福晚年生活。

zhiyuan3

近年来,嵩明县志愿者们每逢中秋、重阳、冬至或元旦,都会自主发起志愿服务到敬老院开展慰问活动,为老人们送去温馨的节日祝福,让老人们切实感受到社会大家庭的温暖。爱心志愿者----最美的风景。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号