党的建设
县文广局:多维度促进机关党建“提神振气” 嵩明先锋 1周前
[ 嵩明县委组织部 2018-09-21 来源:嵩明县人民政府]

嵩明县文体广电旅游局开展推进整治机关作风持续深化“提神振气”工程,进一步转变工作作风,提升党员干部干事创业精气神,提高行政效能。

安排部署,高位推动。组织召开整治机关作风持续深化“提神振气”工程动员部署会。一是统一思想,提高站位,充分认识整治机关作风的重要性和必要性。二是突出重点、深查实改,扎实推进整治机关作风建设。三是组织领导、深度融合,将部门主责主业与“基层党建巩固年”重点任务有机融合起来,形成工作合力,抓实推进机关作风建设。

严格程序,找准问题。一是广泛“找”。通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,联系个人学习、思想、工作实际,重点围绕六个方面深入查找作风建设中的突出问题,建立了问题清单。二是明确“改”。形成的整改清单明确了整改目标、具体措施、完成时限,班子的整改清单明确了整改目标、整改措施、责任科室、责任领导、具体责任人以及完成时限。三是公开“晒”。党员干部的问题清单和整改清单由分管领导和支部书记签字认可,班子和班子成员的问题清单和整改清单经单位主要负责同志审核签字。党组织和党员干部签署个人整改承诺书,分别在支部、单位进行了公示,接受监督。

督促检查,抓实整改。下一步,党总支将按照方案时限及要求,在深刻剖析,建立问题清单及整改措施的基础上,督促各党支部加强对党员监督与检查,通过建立意见箱,采取党员互相监督、党组织定期检查等方式,进一步扎实推进党员整改工作,及时督促各党员及组织把问题整改落实到位。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号