党的建设
县公安局:多措并举扎实推进党建工作
[ 嵩明县委组织部 2018-09-21 来源:嵩明县人民政府]

嵩明县公安局始终坚持以党建工作为抓手,以党建带队建,以党务促警务,深入推进公安机关党建工作,多措并举,压实责任,攻坚克难,促进各项工作出实效,积极推进嵩明公安党建工作上一个新台阶。

坚持以学为先,统一思想促发展。一是拟定学习年度计划,通过举办专题讲座、外出观摩交流、“三会一课”等形式,加强党章党规党纪学习,认真抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大会议精神的再学习、再领会,提高党员干部的党性意识;二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好全局党员干部职工理想信念教育,提升公安队伍的凝聚力和战斗力;三是紧抓党风廉政教育,建立纪律规矩经常性教育机制,把《准则》《条例》学习形成常态化,引导广大民警筑牢思想防线,认真贯彻落实从严治党从严治警“1226”体系,围绕全市公安跨越发展“1575”目标任务,助力平安嵩明建设。 

牢固树立“带头抓”意识,全面抓实党的建设。充分发挥党组织书记抓党建的关键作用,始终把机关党建工作摆在突出位置。一是制定党建责任清单,做到与业务工作同安排、同部署,层层传导责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任网络,从思想上压紧压实责任;二是归纳汇总应知应会知识手册,下发各部门开展巩固学习,县局党委采取定期和不定期的方式抽查党员特别是领导干部,让党员干部的党性教育落实在日常;三是坚持抓好党建工作和业务工作相结合,通过公安工作质量和水平的提升来检验党建工作成效,努力将党建、队建成果转化成兢兢业业保民安的实际成效。

以群团组织为平台,推进公安文化建设。通过“三带三建”工作法,即:“党建带团建”“党建带工建”“党建带妇建”,充分发挥其联系民警职工的桥梁纽带作用。一是积极开展职工文体活动,通过举办羽毛球、气排球、篮球等比赛,劳逸结合,激发工作活力;二是开展健康知识讲座、妇女节户外活动、“廉洁文化进家庭”等活动,提高妇女工作积极性、争取职工家属对公安工作的支持的谅解;三是组织年轻民警职工开展座谈会,参加知识竞赛,增进民警职工的沟通交流,加强默契,提升工作效率。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号