共青团
嵩明县学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道” 知识竞赛
[ 嵩明县共青团 2018-09-20 来源:嵩明县人民政府]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全县各级各部门干部职工学习热情,营造浓厚的社会学习氛围和良好舆论环境,于2018919下午在嵩明会堂举行了全县学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨“改革开放我知道”》知识竞赛活动。

主

莅临本次比赛的领导有县委副书记、县委党校校长潘加智同志,县委常委、县委宣传部部长施晓玲同志,县人大常委会党组副书记、副主任杨晓影同志,县人民政府副县长胡国海同志,县政协副主席邵晓松同志,县委党校常务副校长杨燕宏同志,昆明公路局嵩明公路分局局长李祖林同志。此次知识竞赛活动得到了县委的高度重视,县委副书记、县党校校长潘加智同志为本次活动致辞,并对本次活动寄予了美好的祝愿。

本次竞赛共有来自全县14个党(工)委的16队伍参加,竞赛设个人必答、团队共答、团队抢答、风险题、加赛题五类题型,题目围绕习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨改革开放40年的发展展开,新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内容都是本次竞赛的个人必答题,此外社会主义生态文明观、一带一路建设、住房制度、农村土地“三权”分置等切合实际的题目也出现在团队共答题和抢答题中。参赛队员良好的精神风貌、丰富的知识、娴熟的答题技巧赢得了现场观众的阵阵掌声。赛场增设观众互动环节,一次次的精彩互动,把赛场氛围推向高潮经过必答、抢答、风险题等环节的激烈角逐,县直机关工委税务局参赛代表队获得一等奖;牛栏江镇党委代表队、小街镇党委代表队获得二等奖;杨桥街道党工委代表队、职教基地党工委代表、县直机关工委法院代表队获得三等奖,并由到场的领导为获奖队伍颁奖。

此次参赛的各代表队遵守规则,答题踊跃,赛出了水平,赛出了风格。赛后大家纷纷表示,要坚定的传播和忠诚实践习近平新时代中国特色社会主义思想,把竞赛中学到的知识运用于实践,为建设宜居宜业新辅城贡献自己的一份力量。同时我县以竞赛活动为载体,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为重点,在全掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号