廉政教育
嵩明县检察院用微信群开展廉政教育 提升廉政意识
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-09-17   来源:嵩明县人民政府]

今年以来,我院运用微信平台开展反腐倡廉教育,通过微信平台对全院干警开展廉政提醒,让全院干警及时从微信中获得正能量,入眼入脑入心,补足“精神之钙”、筑牢“思想防线”,提升干警廉政意识。

推送日常教育类警示标语。营造“崇廉尚廉”的工作氛围,把廉政意识以“微”方式融入到全院干警的工作圈生活圈。纪检部门不定期通过微信群向全院干警发送廉政警句、纪律规定,提醒干警在平时工作中自觉遵守廉洁自律各项规定,时刻绷紧廉洁从检之弦,督促全院干警增强廉洁意识,自觉约束规范自身行为。警钟长鸣,持之以恒抓好廉政教育,截止目前,共发送警惕隐性变易“四风”问题和严禁与当事人、律师、特殊关系人、中介组织不当接触交往的警句及相关纪律规定4条。

推送重大节日类警示警句。每逢重大节假日前,纪检部门在微信工作群向全院干警发送“严格执行廉洁自律有关规定,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁违规收受礼品、礼金、礼券、购物卡,严禁违规滥发津补贴、奖金和实物”等警示语句进行节假日提醒。这既是我院开展廉政教育短信提醒的常态化做法,也是贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、深入推进作风建设,增强干警拒腐防变能力的一项重要举措。今年元旦、春节期间和“五一”、端午节期间共发送提醒短信4条。

推送违纪违法类警示案例。利用微信群向全院干警推送中央、省市县纪委、省市检察院印发的非涉密违纪违法警示案例,让大家及时学习,对照自查自省。利用违纪违法案例开展警示教育,起到强力震慑作用,使干警在思想上不放松警惕,避免误入歧途。这样不但促进了全院干警守纪律、讲规矩,时刻绷紧纪律之弦,也为全院干警打好“预防针”。今年来,共发送扶贫领域监督执纪问责和全国检察机关违纪违法案例及相关要求4条。(驻县检察院纪检组)

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号