工作动态
嵩明:这次是【审查调查】业务培训,您的工作疑惑在这里能得到解答
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-09-17   来源:嵩明县人民政府]

为切实加强党的纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断提升干部队伍的纪律审查和监察调查业务能力,2018年9月14日,县纪委、县监委举办为期一天的“审查调查业务能力提升”专题培训班。县纪委常委、县监委委员;各镇(街道)纪(工)委,各园区纪工委的纪(工)委书记、副书记、纪检专干;县纪委、县监委各室(部)、各派驻纪检组以及县委巡察办全体干部参加培训。

会场全景_副本

上午,第一阶段由县纪委副书记、县监委副主任杨箫同志通报关于小街镇纪委信访件超期办理的责任追究情况。强调,在下步的工作中,全县纪检监察干部要汲取教训,举一反三、引以为戒:一要筑牢“忠诚”这个根基,纪检监察干部要坚定政治立场,任何时候、任何情况下都要坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”;二要划出“干净”这条底线,要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,敬畏手中的监督执纪问责权,强化自我监督,主动接受党内监督和社会监督;三要抓住“担当”这个关键,要扛起“担当旗”,敢于担当、敢于监督、敢于负责,进一步为全面从严治党注入强劲动力。李俊超、付美清、段晓波同志在会上作检查。

樊华

第二阶段采取集中授课的方式进行。纪检室主任樊华同志结合工作实际,讲授“纪律审查和监察调查的异与同”,监委委员、案审室主任苏丹同志讲授“党纪政务处分工作疑难问题处理”。培训内容既突出工作务实,又兼顾理论讲解,更多的是结合实战的精炼总结,操作性和针对性都很强,对提升我县纪检监察干部的业务能力,指导大家在监督执纪监察过程中少走弯路具有较强的指导作用。

苏丹

下午的座谈研讨会,由各镇(街道)纪(工)委,各园区纪工委,县纪委、县监委各纪检监察室、各派驻纪检组轮流简单介绍审查调查的工作情况,提出工作中存在的问题、难题,由县纪委副书记、县监委副主任汪金虎同志进行现场答疑解惑。

会场讨论

“今天的全县纪检监察系统审查调查业务能力培训,突出干什么学什么,缺什么补什么,上午培训课程和下午分组讨论,使参训的全县纪检干部加深了对党纪政务业务的学习,这次培训是对培养掌握党规党纪又熟悉法律法规的纪检监察干部有实实在在的帮助,自己的政治素质、履职能力、业务水平都得到很大提升。”监委委员、案审室主任苏丹在讨论后说。

“新修订的《条例》很多内容指向农村,对扶贫领域侵害群众利益的行为从重加重处分,并且增加了利用黑恶势力欺压群众、充当黑恶势力“保护伞”行为的处分规定。”小街镇纪委书记李俊超说,这是全面从严治党向基层延伸的纪律要求,修订《条例》着力防范和化解损害侵害群众切身利益的问题,回应了人民群众的新期待和新诉求。(王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号