嵩阳街道
嵩阳街道开展“迎中秋国庆”生鲜猪肉食品 安全检查
[  发布:嵩明县嵩阳街道  发布时间:2018-09-14  来源:嵩明县人民政府]

根据县屠宰领导小组的安排,2018年9月14日,由县农林局,县经贸局、县综合执法局、公安局、市场监管局、以及嵩阳街道办事处农林综合服务中心、经济发展办公室、街道执法队等多部门组成联合执法队对嵩阳辖区生鲜猪肉进行食品安全大检查。县广电局全程跟踪报道。

执法队先后深入西南街农贸市场、春苑农贸市场、嵩明商业城63个鲜猪肉销售摊位,检查售卖猪肉是否有“两证两章”。经检查,发现西南街农贸市场邹琼芬户有26.23公斤猪肉未经检疫,执法队现场没收。没收的猪肉在官方兽医的监督下,在森汇食品有限公司进行无害化处理。

后来,执法组又检查了嵩明县一中、嵩阳镇一中、嵩阳镇二中食堂,重点检查食用猪肉是否有“两证两章”、食堂卫生是否达标。经查,学校都比较重视食堂食品安全工作,只购买有“屠宰场肉品品质合格证”和“动物产品合格证” 的鲜肉,食堂卫生制度严明,工作人员都穿工作服、戴工作帽,食堂内部明窗净几、没有苍蝇蚊虫。

嵩阳街道此次执法检查,打击威慑了私屠滥宰行为,促进了辖区农贸市场文明经商、诚信经商,让嵩阳人民放心吃肉,学生放心用餐。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号