治安观察
嵩明县公安局联合县教育局召开新学期校园安全工作会
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-09-14  来源:嵩明县人民政府]

8月31日上午,县公安局、县教育局联合召开2018年秋季学期校园安全工作会议。全县各中小学、幼儿园负责人及县教育局机关各科室负责人出席会议。县人民政府副县长胡国海、县局副局长李兴隆等领导到会并作重要讲话。

会上李兴隆副局长全面总结了2018年春季学期校园安保工作,并就新学期校园安全工作提出要求:一要提高认识,充分认识校园安保工作的重要性、紧迫性。校园安全工作责任重大,事关辖区群众的切身利益,一定要把安全工作放在学校工作的首位,切实加强对学生的安全知识教育,加强学校的人防、物防、技防工作,对各种安全隐患苗头做到早发现、早阻止、早处置,确保师生人身安全;二要抓住开学季节点,牢牢扣住重点环节,及时利用开学契机开展各种形式的校园安全宣传活动,让安全深入人心;三是加强警校联动,共建平安校园。全方位、多角度构建涉校安全情况信息沟通渠道,增强预警能力,强化校园内部保卫力量规范化建设,完善校内安全管理机构;四是明确职责,完善校园安全事件应急处置机制,充分发挥社区民警法制副校长作用,将师生的法制安全教育和应急演练形成常态,不断提高我县校园安全保卫能力。


20180904081745



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号