司法
当前位置:首页/法律援助/司法
纪律作风整治教育活动见实效 再现法援律师拒收数千元红包
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2018-09-13  来源:嵩明县人民政府]


              纪律作风整治教育活动见实效

 再现法援律师拒收数千元红包


当前嵩明县司法局正如火如荼的开展纪律作风整治教育活动,全局干部职工以修党性,树风气,利事业的精神面貌全力做好各项司法行政工作,其间涌现了一批学以致用的典型事迹,比如:法律援助中心律师郑玲就是其中的一个。

2018年8月20日,郑玲律师象往常一样在法律援助中心办公室忙碌着,一位老大爷拎着一个大口袋来到办公室,嘴里不停的念叨着:“我要找律师”。郑玲律师放下手里的工作,热情的迎上去,询问老人有什么需要帮助的,我要控告原军马场的财务,她与公积金中心的人把我的公积金窃取了,听了老人这样的叙述,郑玲律师感到此事很玄,就耐心的询问老人有什么依据,老人颤抖着从大口袋里拿出了一叠材料说:我有证据,这个案子我已经告到法院了,但法院判我败诉,我就多次去北京上访,但得不到处理,信访局的领导叫我写申诉状申诉,但社会律师都不愿意帮我写,我只得来找法律援助律师请你帮我写一份申诉状。听完老人的陈述,郑玲律师仔细的翻阅了老人的材料,发现老的诉请根本没有事实依据,但老人不服生效裁判提出申诉是他的诉讼权利,作为法律援助律师理应依法维护其合法权益,故郑玲律师为老人代写了申诉状,老人很满意的离开了。

转眼一个星期过去了,老人又来到法律援助中心,郑玲律师很客气的询问老人还有什么法律事务需要中心提供帮助的,老人笑眯眯的说:郑玲律师,很高兴你能为我代写申诉状,为了表示我的谢意,这是一个2000元的红包请你收下,郑玲律师态度坚决的谢绝了老人的好意,老人不死心,想将红包留下离开,郑玲律师只得打电话向局领导汇报此事,老人听到后,羞愧的把红包收起来,连连说:法律援助律师是真的免费为民服务的,谢谢啦。郑玲律师向老人宣传了法律援助的法律法规知识,并说:我作为一名法律援助律师,为贫弱群众提供免费法律帮助是我的工作,这是我应该做的,你不用感谢我,应该感谢国家的法律援助政策!

                     


         嵩明县司法局

          2018年9月13日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号