• 索 引 号:015126183-201809-099449
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-09-13 11:13
  • 名  称:精准实干 养老保险工作“再发力”
  • 文  号:
  • 关键字:

在城乡居民基本养老保险工作攻坚拔寨阶段,县农保局深入到各镇(街道)进行业务指导,督促指导各镇(街道)切实解决养老保险工作中的难题和问题,并对各镇(街道)开展养老保险工作提出要求。

一是扎实推进城乡居民基本养老保险征缴工作。各镇(街道)、村经办人员要借助中央基础养老金调标的有利契机,进村入户多角度宣传城乡居民基本养老保险政策,切实提高城乡居民参保缴费意识。认真核对养老保险发放人员及补发人员数据资料,进一步核实数据,确保本次待遇调整工作顺利完成。

二是做好社会保险征管体制划转工作。根据《国税地税征管体制改革方案》及全国社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员会议精神,认真做好城乡居民基本养老保险参保数据清理校对工作,为按时完成社会保险费征管职责划转交接工作奠定基础。

三是贯彻落实取消集中生存认证工作。按照人社部办公厅《关于全面取消社会保险待遇资格集中认证的通知》要求,我县已全面取消集中认证,切实做到让信息多跑腿,让群众少跑路。同时为防止多领冒领养老金现象发生,及时深入各镇(街道)、村探索与民政、卫计、公安信息共享及上门服务相结合的认证方式,确保养老保险基金运行安全。

四是做好建档立卡贫困人员参保工作。督促各镇(街道)对建档立卡贫困人员参加城乡居民基本养老保险参保情况进行再核查、再核实,对于不符合参保条件的建档立卡贫困人员,理清不符合参保的原因,提供佐证材料,并分类建立相应名册、台账,做到精准识别,确保符合参保条件的建档立卡贫困人员应保尽保。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号