党的建设
杨林镇:“三举措”抓实推进支部规范化创建
[ 嵩明县委组织部 2018-09-11 来源:嵩明县人民政府]

杨林镇通过压实责任、规范提升、交流学习等举措积极全力推进党支部规范化建设工作,打通党建工作的“最后一公里”,推动基层党建工作再上新台阶。

安排部署,压实责任。一是通过召开创建工作动员会,明确党支部规范化达标创建任务,动员各党支部积极谋划基层党支部达标创建,制定党支部规范化达标创建工作任务清单,推动各党总(支)部掌握规范、明确标准;二是随着创建工作进度,召开党支部规范化建设工作专题推进会2次,安排党支部规范化、为民办实事承诺等相关工作,进一步统一思想认识,凝聚创建力量;三是将党支部规范化建设纳入目标考核责任书,压实工作责任,推动创建工作全面落实。

对标创建,规范提升。在做好“主题党日”等规定动作的基础上,融合“基层党建巩固年”各项工作落实,积极推进创建工作。一是积极开展基层党建与河长制“双提升”工程,组织党员志愿清污60多次,清理整治河道68公里;二是开展涉项目征迁村(社区)党总支开展“党建+征地拆迁”引领工程,圆满完成东南绕城高速等项目征地拆迁任务;三是根据创建工作推进情况,及时组织开展检查督查,促进创建工作落实。开展全覆盖创建工作检查督查2次,累计排查问题90多个。

交流学习,促进创建。 一是组织开展观摩交流学习活动2批次,实地观摩活动场所建设、工作台账资料,结合自身工作找差距;二是开展创建支部交叉检查,随机抽取两家创建党支部紧扣创建标准相互交叉检查,通过集中分析、当面点评,动真碰硬找准不足和差距;三是组织先进支部负责人、党务工作人员分享创建经验,发挥好先进支部的示范带动效应;四是建立党组织负责人集中汇报制度,各总(支)书记定期集中向党工委汇报创建工作进度,使各党支部达标创建“比”有对象、“学”有榜样、明确下步工作思路及目标,营造比学赶超的良好氛围,促进创建工作落实。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号