共青团
团县委联合牛栏江镇举行2018年“爱心助你上大学”公益活动助学金发放仪式
[ 嵩明县共青团 2018-09-10 来源:嵩明县人民政府]

为帮助品学兼优家庭困难的高中毕业生顺利进入大学校门,帮助他们圆梦大学,2018830日,团县委联合牛栏江镇举行了2018“爱心助你上大学”公益活动助学金发放仪式,84名品学兼优、家境困难的大学新生共获得了39.9万元的资助。牛栏江镇党政班子成员,镇相关站所负责人,镇中心学校校委会成员及财会人员,各村委会书记、主任、青年团干,牛栏江镇商会代表,给予资助的84名学生或家长共计100余人参加。副县长胡国海、团县委副书记杨俊吉出席仪式。仪式由牛栏江镇党委副书记、镇长李紫涵主持

牛栏江


牛栏江3

仪式开始前,表彰了2017年牛栏江镇纳税大户并向纳税大户企业家代表颁发了牌匾,以此向慷慨捐资的优秀企业家们表示感谢。活动开始后,通报了牛栏江镇今年为贫困学生资助的总体情况,并在现场为20172018年考上大学的84名(201744名,201840名)贫困学生发放了助学金。

牛栏江1

  今年,经入户调查后,对全镇考取一本的家庭贫困学生每人资助8000元,对考取本科的家庭贫困学生每人资助5000元,对家庭一般困难考上本科的学生每人资助3000元。在助学金发放仪式结束后,上海海事大学的新生湛金飞作为受助大学生代表向爱心助学的社会各界人士发言。随后,镇党委书记杨立峰勉励了现场获得资助的同学们,“希望广大受助学生把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报社会的强大动力,不畏贫穷、自强不息。”副县长胡国海也表示“爱心助你上大学”是一项事关民计民生、惠及子孙后代的德政工程,牛栏江镇应立足实际,继续认真做好帮扶救助工作,尽最大努力为贫困学子排忧解难。并且要进一步完善助学措施,健全助学网络,建立助学帮扶体系,进一步扩大助学范围,提高助学活动的影响力,在全社会形成帮困助学的良好局面。

牛栏江镇爱心助学金于20148月由牛栏江镇党委、政府、牛栏江镇商会、社会各界爱心人士(企业)为帮助牛栏江镇贫困家庭且品学兼优的学生完成学业而组织设立的爱心助学金。自成立以来共筹集资金74.2万元,用于对贫困学生进行资助。截至目前,牛栏江镇爱心助学金已资助全镇118名贫困学生。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号