新闻动态
嵩明县举办政府会计准则制度培训
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2018-09-06   来源:嵩明县人民政府]

9月5日至7日,嵩明县财政局举办政府会计准则制度培训。县财政局、全县行政事业单位财会人员共217人参加培训。此次培训的主要内容有:改革的背景及思路;准则和制度流程;新旧制度衔接;电算化实际操作。

为了适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》《政府会计准则——基本准则》等法律、行政法规和规章,财政部制定了《政府会计制度》,将于2019年1月1日起施行。在十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,建立跨年度预算平衡机制,建立权责发生制的政府综合财务报告制度,建立规范合理的中央和地方政府债务管理及风险预警机制。这意味着我国政府会计改革的号角已经吹响,翘首以盼的会计改革大幕徐徐拉开。政府会计改革是财政改革的一个重要部分,是对我们提出的一个新课题、新任务。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号