工作动态
嵩明县纪委县监委召开理论学习中心组第六次(扩大)学习会议
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-09-05   来源:嵩明县人民政府]

2018年9月4日下午,嵩明县纪委县监委召开理论学习中心组第六次(扩大)学习会议,会议结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习领会2018年7月31日中央政治局会议审议通过的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、主要内容和精神实质。县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍出席会议并讲话。  



会议指出,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进。

会议要求,全县纪检监察组织和全体纪检监察干部一要提高政治站位,深刻理解《条例》修订的背景和意义,《条例》体现纪律建设的政治性时代性针对性,坚持问题导向,扎紧制度笼子,把执纪和执法贯通起来;二要加强学习宣传,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,要充分利用新修订的《条例》正式施行前的“过渡期”,把学习好、宣传好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务;三要强化责任担当,推动《条例》落地生效,要把抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同省、市纪委监委上半年工作汇报会精神紧密结合起来,把学习成果转化为实际行动。

会议强调,学习领会的过程是强化纪律意识、加强纪律教育的过程。要在学懂弄通上下功夫,要学出更加过硬的政治素养、更加过硬的工作本领、更加过硬的担当作为;要在推动贯彻落实上做准、做精;要强化责任担当,带头严于律己,带头履职尽责。要把执纪和执法贯通起来,把查处违反政治纪律的问题放在首位,认真研判每一件线索,精准处置政治问题与其他问题交织的重点问题,突出执纪执法的政治站位;一定要以时不我待的紧迫感和重担在肩的责任感,切实抓好《条例》的深入学习和贯彻执行,持续深入推动《条例》相关要求和规定落实落细,在纪检监察工作中做到深刻把握、熟练运用、全面贯彻落实,不断提高依纪依法监督执纪问责的能力和水平,进一步推动全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。


县纪委、县监委领导班子成员,各镇(街道)、园区纪(工)委书记、副书记、纪检专干,县纪委、县监委各室(部)全体干部,县委巡察办全体干部,11家派驻纪检组全体干部参加了学习。杨箫、汪金虎、马煜、曾尚松、董春俊、李云和、李锦宁、李淘以8位同志分别围绕学习主题作了重点发言。(王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号