党的建设
嵩阳街道“四举措”抓实“万名党员 进党校”工作
[ 嵩明县委组织部 2018-08-31 来源:嵩明县人民政府]

2018年8月15日-8月17日嵩阳街道举行2018年“万名党员进党校”第三期培训班。此次培训依托街道现有教育培训资源,以“四举措”抓实“万名党员进党校”工作,实现了“四个最”,吹响了党员大练兵的集结号。

       统筹辖区资源 参训学员最多

综合考虑“师资、资源、培训效果”等因素,本次培训组织晁家、回辉、西南街、东北街社区党员,机关支部、卫生院支部机关党员“两新”党组织党员等650余名党员参加培训。

强化纪律监督 教学管理最严

通过民主推选班委参与到班级管理中,充分调动了学员参与课堂管理的积极性,并将学员分组,对全班进行更加精准的统筹管理。通过严格考勤管理,街道纪工委进行会风会纪的督查,并将考勤结果和督查结果运用到结业优秀评选、党员积分管理和年度考核中,营造出“不能溜、不敢跑、主动学”的学习氛围。在结业典礼中,开展“评比”表彰,对严格遵守课堂纪律,表现优秀的小组和学员以及优秀班干部进行表彰,形成奖励与通报并重。

创新课程设置 党课内容最丰富

此次培训,课程内容覆盖党建理论、党的十九大精神、基层党建实务、历史人物故事;授课教师从大学生村官到基层党务工作者、从县级优秀讲师到市级优秀讲师,含盖多个岗位、多个层级;课程形式集现场教学、视频教学、榜样授课、专家授课、学员互动、微型党课等多形式于一体。首次把“微党课”带进“万名党员进党校”课堂,邀请离休干部、大学生村官、基层党务工作者等讲授,说身边的人、讲身边的事,让课程更具感染力。

发挥模范带头作用 志愿服务最贴心

因培训党员人数较多,卫生院党支部主动派出志愿者服务队伍,提供爱心救护车,全程提供急救服务;成立参训党员志愿服务组,在培训期间做好会议服务。在培训中不仅学好党的理论知识,同时争做一名合格党员。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号