党的建设
扎实开展“万名党员进党校”工作 杨桥街道这样干
[ 嵩明县委组织部 2018-08-31 来源:嵩明县人民政府]

杨桥街道把“万名党员进党校”作为进一步强化党员教育、锤炼党性意识的重要抓手,抓实抓细。在杨桥街道析置挂牌后,街道党工委及时召开会议,专题研究“万名党员进党校”工作,制定详细工作方案。从7月26日起,连续举办四期培训班,共培训党员1700余名,除行动不便的老党员和有特殊情况的党员外,实现培训全覆盖。通过狠抓“万名党员进党校”工作,把全街道广大党员的思想统一到党的十九大精神上来,进一步提高党员综合素质和党性修养,凝聚起推动杨桥发展的坚实力量。

扎实开展 不走过场

街道党工委统筹研究定制方案,确保培训所需的人、财、物到位。每期培训班又制定详细的工作方案,确保细节不出差错。培训班都严格按照三天时间、24个学时的要求开展,不转嫁、不搞“变通”,直接让最基层的党员和讲课老师面对面交流。统一发放带有明显标识的资料袋、培训手册和党徽,增强培训的仪式感。培训期间严格按照规定动作重温入党誓词,开展晨读和午读。扎扎实实不走过场,严严格格确保效果,真正做到“一竿子插到底”。

强化监督 确保纪律

为了确保培训纪律,街道每期都组建班主任团队,将社区组织委员、支部书记纳入管理团队,进一步细化责任,严格考勤;参训党员按照支部分区域按编号入座,确保参训率;每期培训,街道纪工委均安排人员进行监督,有效杜绝迟到早退和上课玩手机现象。通过强化监督,确保培训纪律,进一步规范党员的言行,提高党员素质。

内容丰富 形式多样

培训内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和新党章为主,党史知识和党纪党规为辅,在常规理论授课中,穿插邀请老党员分享自身感人事迹和对社会发展的感悟,邀请在嵩明县微党课比赛中胜出的优秀选手进行授课,培训内容既注重理论又接地气,对参训党员吸引力强。

真学实学 效果明显

一是通过三天的理论学习,切实提高了农村党员的综合素质,让广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更加系统深刻的认识。二是通过三天的集中培训,让党员彼此间互相交流、互相促进、互相影响,进一步规范了党员的日常言行,有效提升党员的整体形象。三是通过四期培训,参训的党员把学习到的理论知识进一步传播到广大群众中去,用自己的言行影响周围的群众,让党的理论在群众中扎根发芽,实现了“提高一群带动一片”的良好效果。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号