党的建设
县妇联:开展“争当巾帼先锋”志愿服务活动
[ 嵩明县委组织部 2018-08-31 来源:嵩明县人民政府]

县妇联党支部紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求以及“基层党建巩固年”工作任务,结合单位工作实际,开展“争当巾帼先锋”志愿服务活动。

通过建立志愿服务队、定期组织开展志愿服务活动,凝聚妇女力量、增强妇女素质、树立妇女形象作用进一步发挥。目前,县妇联巾帼志愿者队伍97支,在册巾帼志愿者4460人,网上注册220人,每季度定期组织开展巾帼志愿服务活动。

2018年上半年以来志愿服务开展常态化、形式多样化。一是开展了2018年“扶贫助困送温暖”巾帼志愿活动,为20名贫困母亲和离任村(社区)妇女干部送去大米、油和慰问金;二是开展“四下乡”活动,发放1000余份宣传材料以及手提袋,现场为群众解答《反家庭暴力法》相关知识以及小额担保贷款相关政策200余次;三是到法界寺烈士陵园开展“追思革命先烈 提倡文明祭祀”志愿服务活动;四是到小街镇谷堆山开展义务植树志愿活动,共计植树300余棵;五是到小街镇五条沟小学开展“心手相牵 快乐成长”关爱留守、残疾儿童慰问活动 ;六是开展“洁净家庭+垃圾分类”党员志愿服务活动,发放垃圾分类及健康教育宣传资料200余份;七是到省级文明村开展了环境卫生整治活动,对村道进行了清扫,入户宣传,向村民发放倡议书。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号