检察动态
嵩明检察:市院领导彭君明到我院督查巡回检察改革试点工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-08-29  来源:嵩明县人民政府]

8月27日,市院党组成员、城郊院检察长彭君明、副检察长张建波一行到我院督查对监狱实行巡回检察试点工作。我院分管副检察长杨文彦、刑事执行检察部副主任方国良汇报了我院对监狱实行巡回检察试点工作进展情况。

彭君明强调,巡回检察试点工作要理念同步更新、机制同步完善、资源同步整合,并对我院巡回检察试点工作提出要求:一是立足于司法改革大局来认识巡回检察试点改革工作;二是立足于嵩明刑事执行检察工作的实际来谋划巡回检察试点改革工作;三是立足于目标任务的要求来落实好巡回检察试点改革工作。

张建波对我院将驻嵩明、杨林监狱检察室纳入云南省首批巡回检察改革试点提出要求:一是要严格按照《昆明市检察机关对监狱实行巡回检察试点工作实施方案》执行,在试点工作中遇到的问题及时请示报告;二是改革监督方式、强化监督实效,既要保证监督数量、也要提高监督质量;三是提高信息化建设实效化,尽快体现效果、实现精准监督;四是认真研究分析,明确界定巡回检察工作职责。

杨文彦表示,我院将根据试点改革工作要求,尽快推进巡回检察试点工作:一是严格按照《昆明市检察机关对监狱实行巡回检察试点工作实施方案》,结合我院刑事执行检察工作的实际制定试点工作实施方案及相关配套措施,向院党组报告并提交党组会议专题讨论研究;二是在8月下旬启动首次日常巡回检察,9月上旬进行一次交叉巡回检察,使我院巡回检察试点改革工作逐次推进,打开工作局面,奠定良好开端,确保巡回检察工作质效。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号