财政税收
嵩明15户企业乐享391.89万退税“红包”
[  发布:国家税务总局嵩明税务局  发布时间:2018-08-29   来源:嵩明县人民政府]

近日,嵩明县“化学原料和化学制品制造业”“金属制品业”等7大行业15户增值税一般纳税人企业收到了391.89万退税“红包”。标志着增值税“留抵退税”减负政策在嵩明顺利落地。

6月27日,财政部 国家税务总局下发了《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(以下简称《通知》),对先进制造业、高新技术企业、技术先进型服务企业和科技型中小微企业等18个行业实施增值税留抵税优惠政策。对加快企业资金周转速度,减轻企业财务成本,助力企业加快发展起到积极的促进作用。

接到《通知》后,嵩明县税务局第一时间向县委、县政府领导汇报,取得理解和支持。税政科、收入核算科和办税服务厅对照政策标准逐一梳理核实确定名单,管理分局对符合条件的46户企业一对一进行政策辅导,扩大政策的知晓度和覆盖面,并对拟确定的符合条件的企业的主营业务、经营情况等进行实地勘察、调查摸底,全面掌握企业留抵退税情况,保证留抵退税政策执行准确、落实到位,确保每一户符合条件的纳税人都能享受改革红利。截止8月28日,按照企业自愿性原则,嵩明县第一批7个行业15户企业已退税额391.89万元。                      

  接下来,嵩明县税务局将认真开展改革效应分析,全面掌握纳税人在享受政策前后的发展变化情况、实际税负变化情况、扩大投资、技术装备升级等情况,进一步了解政策落实情况和减负效应,持续做好企业的后续跟踪管理工作,切实为纳税人服务,帮助企业做强做大,助推嵩明经济高质量发展。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号