人文资源
嵩明县文化旅游产业招商组到北京开展招商引资推介活动
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-08-29  来源:嵩明县人民政府]

图片1


近日,2018年中国量产汽车性能大赛暨CCPC新闻发布会在北京百川汇会议中心举行,县委副书记、县人民政府县长王秀江率队参加会议并对嵩明文化旅游及相关资源作了现场推介。

作为2018年中国量产汽车性能大赛暨CCPC高原站举办地政府领导,县委副书记、县人民政府县长王秀江在会上作了专题发言,在简要介绍嵩明县情及各项产业发展情况之后,他指出,2018年中国量产汽车性能大赛在云南嵩明举行,这是“滇中门户高原明珠”嵩明与中国顶级汽车赛事CCPC的一场美丽的邂逅。CCPC大赛在嵩明落地,实现了5个结合:一是汽车运动文化与汽车制造产业的结合;二是汽车运动文化与高原体育运动小镇的结合;三是汽车运动文化与云南花卉美景的结合;四是汽车运动文化与嵩明当地文化的结合;五是汽车运动文化与推进一带一路建设的结合。王县长在发言中指出,嵩明作为长水国际机场半小时经济圈重要节点,在昆明市建设区域性国际中心城市、融入“一带一路”建设大局中,发挥着至关重要的作用。举办CCPC大赛,是区域经济转型升级迈出的重要一步,是面向南亚东南亚传播国家政策,开放文化产业的全新探索。

王县长在发言中对嵩明的文化旅游资源作了重点推介,他说,嵩明历史悠久、人文底蕴深厚,是我国明代著名的医药学家、音韵学家、文学家、诗人兰茂的故里,明代著名的地理学家、旅行家徐霞客曾经两次游历嵩明,如今滇中新区的发展定位,又为这座城市带来了新的机遇。我们希望通过举办CCPC大赛,让更多的观众了解嵩明、走进嵩明、爱上嵩明。盛情邀请各位嘉宾,走进云南,走进昆明,深入嵩明,在参加CCPC大赛活动的同时,充分领略嘉丽泽的旖旎风光,花博园的繁花似锦,品味独特的民族民间传统文化和嵩明特色美食,感受魅力嵩明、春城昆明、七彩云南瑰丽的自然风光和多彩的民族文化。

会上,县文体广电旅游局还向参会领导和嘉宾、媒体现场发放《嵩明旅游地图》、《嵩明文化旅游产业招商手册》各150份,并播放了嵩明旅游和招商引资宣传视频。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号