工作动态
市纪委复查验收嵩明县2017年度党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格单位整改落实情况
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-08-27   来源:嵩明县人民政府]

8月23日,根据《中共昆明市纪委办公厅关于对2017年度党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格不合格单位整改落实情况进行复查验收的通知》(昆纪办通〔2018〕22号)要求,市监委委员袁兴仁带队的第四复查验收组对嵩明县2017年度党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格单位整改落实情况进行复查验收。

袁兴仁委员对这次复查验收工作进行了动员,全面、明确地介绍了这次复查验收的目的、意义,并提出了方法和要求。强调要统一思想认识,认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,深刻学习领会习总书记的重要讲话精神,充分认识做好复查验收工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,扎实做好此次复查验收工作。

汇报会上,新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来从落实全面从严治党主体责任、履行管党治党政治责任、贯彻落实中央八项规定精神及纠正“四风”问题、贯彻落实上级党委关于党风廉政建设重大决策部署、推进党风廉政建设和反腐败工作等五个方面作了情况汇报。全体县级领导,县人大、县政协各委室负责人,县纪委常委、县监委委员,各镇(街道)、园区、县委各部委、县级国家机关各办局、各直属单位、各人民团体主要负责人共计100余人参加了汇报会议。

据悉,嵩明县高度重视整改和复查验收工作,紧紧围绕市委“七个一”整改内容,紧扣责任制落实,加强组织领导、强化目标导向、抓实关键环节,各项整改内容有序推进、扎实落实。针对本县本部门存在的突出问题,查找差距、分析原因、制定措施、明确责任、完善制度,促进整改工作落实。

及时制定整改方案。严格按照市委“七个一”整改要求,对照市廉责办考核情况反馈,对整改内容进行任务分解,对整改措施进行细化,及时下发了《嵩明县2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核为基本合格单位整改的通知》,明确责任人和完成时限,确保各项整改任务落到实处。召开党风廉政建设专题民主生活会。县委常委班子紧紧围绕落实“两个责任”和《检查考核情况反馈》中指出的4个主要问题,在深化学习、广泛听取意见建议的基础上,深入开展谈心谈话,于4月27日召开了党风廉政建设专题民主生活会,进行了严肃的批评和自我批评,并认真查摆存在问题,及时制定整改方案,明确整改清单,切实抓好整改落实。主要负责人上廉政党课。是6月1日,县委书记以“学党章、讲党性、守规矩”为主题,为全县党员领导干部上了专题党课,强化党员领导干部的纪律规矩意识。解决突出问题,健全完善制度。着力解决党风廉政建设突出问题,加强和改进提醒谈话工作,县委、县政府班子成员和分管部门主要领导开展谈话共计213人次;着力规范权力运行,建立健全完善制度14个。全面研究部署党风廉政建设和反腐败工作。坚决落实“两个维护”,严格制度落实党风廉政建设“两个责任”“1+7”制度,抓好廉政教育,认真履行“一岗双责”责任,不断深化政治巡察,开展整治“四风”问题专项,深化监察体制改革,持续强化“不敢腐”的震慑。

复查验收组通过听取整改情况汇报、进行整改落实情况群众满意度测评、查阅整改台账资料、延伸检查等方式进行。通过此次复查验收,进一步传导压力,压实责任,督促问题整改,有力促进了党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。(张普波  袁燕辉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号