中央媒体
首届MCC地中海中国冠军赛在昆开幕
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-08-20  来源:嵩明县人民政府]



首届MCC地中海中国(昆明)冠军赛8月18日正式开赛。来自中国、西班牙、德国、丹麦、比利时等地的24支男女足球队,600余名球员及教练员汇聚云南省昆明市嘉丽泽国际体育训练基地,进行为期8天的赛事,比赛场次48场。

据介绍,赛事设男子U14和女子U13两个组别,其中男子组由4支海外参赛队伍和12支国内参赛队伍,共计16支参赛队伍组成,女子组由2支海外参赛队伍,6支国内参赛队伍,共计8支参赛队伍组成。18支国内参赛队伍囊括了山东鲁能、上海绿地申花、天津泰达、长春亚泰、重庆斯威、青岛中能等多支中超、中甲俱乐部梯队。



昆明市文化广播电视体育局局长戴彬在开幕式致辞中表示,此次MCC地中海中国昆明冠军赛这一名牌赛事的落地,将助力云南省乃至全国青少年足球运动的蓬勃发展。

西班牙MNC地中海杯主席阿尔贝托-维纳斯表示,希望MNC地中海杯的引入能成为中国和欧洲的桥梁,通过MCC地中海杯中国(昆明)冠军赛的举办,让中欧足球交流更加紧密。



意大利球星赞布罗塔作为本届形象大使出席活动。 他表示,希望中国的青少年能在足球运动中感到更多的快乐,祝愿MCC地中海中国(昆明)冠军赛圆满成功。


今年四月份,中体未来投资有限公司与MNC地中海杯组委会签约,正式将MNC地中海杯引入中国,成立MCC地中海中国冠军赛。中体未来总经理郭小伟表示,引入MNC地中海杯这一国际知名青少年足球赛事,让MNC地中海杯最好的梯队来到中国和中国最好的梯队比赛交流,改善青少年足球比赛少,国际交流少,水平不高的现状,希望这项赛事能给中国青少年与全世界的青少年搭建一个展示自我、开放沟通的国际化平台,助力中国青少年足球发展。



MCC地中海中国(昆明)冠军赛由昆明市人民政府、云南省体育局主办,昆明市文化广播电视体育局,中体未来投资(北京)有限公司,嵩明县人民政府承办,昆明市体育总会、昆明市足球协会、昆明嘉丽泽国际体育训练基地协办。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号