• 索 引 号:015126183-201808-095661
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-08-20 09:32
  • 名  称:省发改委赴我县调研乡村振兴战略规划编制
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,云南省发改委副主任吕兵携省宏观经济研究院、宏观经济研究所和昆明市发改委赴我县调研乡村振兴战略规划编制。县政府副县长艾发伟,县委农办、县发改局、县农林局相关领导陪同调研。

调研组先后到牛栏江镇荒田村委会马鞍山村调研民族特色村、省级示范村建设情况,到杨林镇龙保居委会调研一二三产融合发展情况。

在马鞍山村调研组听取了县、镇、村、组关于乡村振兴情况汇报,并实地查看村级活动场所、苗族民居和省示范村配套基础设施建设项目,吕兵副主任提出四方面建议:一是要做好已建成基础设施的保护,确保村寨基础设施配套健全;二是要做好森林保护,不得砍树,确保村寨生态宜居;三是要立足环境,发展生态养殖,确保村民生活质量提高;四是要进一步发展乡村旅游、民俗旅游,通过旅游带动其他产业发展。

在杨林镇龙保居委会,调研组在听取情况汇报会后,又对该居委会发展壮大集体经济、劳务输出、就业带动、集体土地流转、一二三产业融合发展等情况进行详细了解。针对龙保居委会当前情况,吕兵副主任提出三方面建议:一是要充分依托杨林国家级经开区和省级职教园区,进一步寻找乡村振兴的突破点和源头;二是要做好乡村规划的编制,通过规划引领各类项目建设;三是要进一步做好农村与城镇有机融合,促使一二三产业和谐发展,高度融合。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号