党的建设
小街镇:四个“全覆盖”确保万名党员进党校取得实效
[ 嵩明县委组织部 2018-08-17 来源:嵩明县人民政府]

小街镇通过“万名党员进党校”培训四个“全覆盖”,让全镇党员实实在在地接受一次正规“党校”教育,推动党的十九大精神在小街落地生根、开花结果。

培训对象全覆盖。在培训安排上,分对象、分批次办好基层党组织书记示范培训班、村(社区)、机关事业单位、两新组织专题培训班,培训对象囊括全镇146个党支部的150余名党组织书记、2300余名党员,对于行动不便、年老体弱的党员通过送学上门的方式组织学习,切实做到基层党组织书记及普通党员党员教育培训全覆盖。

培训内容全覆盖。严格按“3+X”的模式设置,采取一个课时一门专题课的形式对党员进行专题辅导,确保十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略等内容不少于课程设置的70%。同时,在教学过程中统筹开展“千堂党课进基层”、“百名典型上讲台”,统筹安排党校讲师、党政“一把手”到教学点开展教学,确实做到党性教育和党性锻炼课程全覆盖。

规定动作全覆盖。按照六个有的要求,每期培训都做到有方案、有教学日程、有名册、有签到、有台帐、有总结。同时,按照“五个一”要求,全镇党员自觉做好规定动动作,将党性锻炼贯穿培训始终,让党员思想上有启发、行动上有体现,塑造党内政治生活的“仪式感”,强化党员的“身份感”, 增强党员“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党”的行动自觉。

服务管理全覆盖。设置班主任、跟班组织员和后勤保障人员为参训党员提供服务和后勤保障。对偏远村、社区党员专门安排车辆进行接送。在培训过程中,严格签到和请销假制度,并设置座次编号,采用多种方式进行多轮点名、对圆满完成学习培训的党员颁发结业证书等方式严肃培训纪律,营造良好的学习氛围,确实做到服务管理全覆盖。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号