中央媒体
爱心企业捐赠云南希望工程打造3.0版新时代希望小学
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-08-16  来源:嵩明县人民政府]

 央广网8月15日消息 8月13日,云南东方时尚驾驶培训有限公司向云南希望工程捐赠仪式在团省委5楼会议室举行。云南东方时尚驾驶培训有限公司向云南希望工程捐赠20万元,用于帮助有需求的乡村小学修改附属设施,优化学校教育资源配置。

云南青基会副秘书长陈旭表示,针对云南现在基础教育现状和需求,云南希望工程走进新时代,援建3.0版的新时代希望小学,帮助有需求的学校援建操场、围墙、浴室、厕所以及电脑教室等配套设施,丰富校园内涵,实现学校的标准化建设。促进孩子们在校园能够得到更好的学习环境,实现全面发展。“3.0版的新时代希望小学”项目一经推出,得到众多爱心人士和社会企业的认同,一个月之内,已有3所“3.0版的新时代希望小学”项目学校获捐方认捐。

云南希望工程自1990年实施以来,在众多爱心人士和社会企业的支持下,至今已累计援建希望小学1800多所,为促进云南贫困地区教育事业的发展作出了积极贡献。随着教育均衡化的不断推进,云南省内乡村小学的基础硬件教育设施得到了极大的完善,一栋栋美丽的教学楼、综合楼、宿舍楼拔地而起,孩子们告别了老旧校舍,在宽敞明亮的教室里面学习、生活。

 “一直以来,东方时尚驾驶学校股份有限公司积极践行企业社会责任,在推动经济发展的同时,不忘支持公益事业的使命,积极发扬以助教为荣的企业精神,参与社会公益事业建设。”东方时尚驾驶学校股份有限公司总经理闫文辉表示,“支持教育、热心公益是新时代人义不容辞的社会责任,今后我们还将持续关注希望小学的建设与发展,帮助孩子们解决实际困难,同时也呼吁新时代人尽己所能,帮助更多有困难的人。

 “这只是一个开始,将来东方时尚驾驶学校股份有限公司还将深耕云南,落地更多的新时代希望小学。”闫文辉说。

一直以来,东方时尚驾驶学校股份有限公司积极践行企业社会责任,在推动经济发展的同时,不忘支持公益事业的使命,积极发扬以助教为荣的企业精神,参与社会公益事业建设。云南公司自成立以来积极参与社会各类公益事业,2014年为鲁甸地震灾区捐款200万元,用于灾区重建;先后向嵩明红十字会,嵩明县“党内关爱基金”,云南省荣誉军人医院,嵩明县困难家庭学子,拥政爱民,公司困难职工捐款,捐物数百万元,形成了独具特色的公益行动体系,受到社会广泛关注和好评。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号