工作动态
嵩明:县纪委县监委到挂钩村开展贫困户集中走访活动
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-08-16   来源:嵩明县人民政府]

为认真落实好“挂包帮”“转走访”和“转作风、大调研、抓精准、促落实”的工作部署,以更加明确的目标,更加有力的举措稳步推进脱贫攻坚,齐心协力打赢脱贫攻坚战,2018年7月-8月,由县纪委县监委班子成员带队,各室(部)、各派驻纪检组、县委巡察办干部为组员,到挂钩帮扶果子园村委会进行集中走访活动。

图片1

图片2

图片3


通过对挂钩帮扶果子园村委会15户贫困户进行逐户走访,在原来走访的基础上更加细致、耐心的询问贫困户的家庭、生活、“两不愁、三保障”、新建房入住情况、产业发展推进情况,详细讲解扶贫政策,引导帮扶户转变观念,并逐一对照完善“三卡一册”信息。工作人员听取贫困户目前实际存在的困难和问题,和贫困户一起分析改善生活条件、脱贫致富的思路和措施,并鼓励贫困户要树立信心,克服困难,努力改善生活条件,早日实现脱贫目标。同时,工作人员对贫困户提出的问题进行收集归纳,为完善下一步帮扶计划奠定基础。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍在走访时强调,牛栏江镇党委政府一是要注重有针对性地扶志与扶智,激发贫困群众自我发展的内生动力。只有帮助他们 " 扶 " 起脱贫的志气、挺起脱贫的腰板,才能真正激发出持久的脱贫致富动力。二是要限时整改问题,紧扣“两不愁、三保障”,突出解决安全住房、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、饮水安全等方面扶贫政策落实不实不细不准的问题,着力提升脱贫攻坚质量。三是要对脱贫攻坚工作全面分析研究,深入查找存在问题和薄弱环节,抓实抓细“一户一策”,认真落实产业扶贫政策,加快补齐基础设施和公共服务短板,全面提升脱贫攻坚质量。

下一步,县纪委县监委将严格按照县委、政府的要求,结合果子园村委会的实际,细化“挂包帮”、“转走访”工作方案,制定脱贫计划,明确帮扶措施,切实做好脱贫攻坚工作。(王艺蓉)

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号