治安观察
嵩明县公安局联合综合执法局集中整治乱停乱放、私设地锁等违法行为
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-08-13  来源:嵩明县人民政府]

为净化嵩明县城道路交通环境,有效治理机动车在人行横道乱停乱放的违法行为,提升城市文明形象。8月8日,交警大队与综合执法局联合执法,对县城各路段乱停乱放、私设地锁的违法行为进行了集中整治。

行动中,大队与综合执法局互相配合,积极发挥各自的职能作用,对机动车乱停乱放、流动摊点及路旁商铺占道经营等违法行为采取以劝导为主、处罚为辅的方式,进行警告和劝离;车主不在现场或多次警告仍拒绝驶离的,执勤民警依法对其车辆进行拍照取证,并开具违法停车告知书进行相应处罚。行动中,执法人员还清除了人行横道上违规私设的地桩、地锁,并对私设地桩、地锁的商铺及单位相关负责人讲解了相关法规,确保了行人的出行安全。

此次综合执法过程中,共查处违法停车23起,劝导纠正教育20起,拆除违规私设地桩、地锁15件。通过整治,提高了驾驶人及商铺经营者的道路交通安全意识和遵守道路交通法律法规的自觉性,同时也赢得了群众的理解和支持。

20180808081315


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号