新闻动态
昆明、曲靖市联合巡查调研牛栏江工作
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2018-08-07   来源:嵩明县人民政府]

QQ图片20180807092532


8月6日,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,省委常委、曲靖市委书记李文荣率队巡查调研牛栏江工作。县领导杨相来、王秀江、苏志云、艾发伟等,县水务局、县环保局、县河长办负责人陪同巡查牛栏江(嵩明段)。巡查组实地调研了牛栏江(嵩明段)起点大海口河长制工作及河道水质情况并听取了牛栏江(昆明段)、牛栏江(嵩明段)河长制工作开展情况及水污染防治工作情况的汇报。

听取汇报后,昆明市委程连元书记、曲靖市委李文荣书记对全市及我县牛栏江保护工作给予了充分肯定,同时程连元书记对下一步牛栏江(昆明段)治理保护工作提出要求:一要牢固树立“金山银山就是绿水青山”的发展理念,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,紧盯重点工作和任务,持续用力、精准发力,确保牛栏江(昆明段)治理保护工作取得实效;二是要全局一盘棋观念,全面加强区域间、行业间、部门间、上下级之间的联动协作,以锲而不舍、驰而不息的勇气和智慧,推进落实牛栏江(昆明段)保护治理“三年攻坚”行动各项工作任务落到实处;三要优化产业结构,组织开展试点工作,积极探索新思路、新方法,加快调整流域内种养殖结构,切实减少农业农村面源污染;四要全面深化河长制,因地制宜建立生态补偿机制,落实属地主体责任,强化督查考核问责,着力推进流域断面监测点建设,确保实时监测系统尽早投入使用、尽快发挥作用。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号