党的建设
县公安局:“四个抓牢”促进党支部规范化达标创建出成效
[ 嵩明县委组织部 2018-08-03 来源:嵩明县人民政府]

自开展“党支部规范化达标创建”工作以来,嵩明县公安局结合公安工作实际,多措并举、扎实推进,创新工作举措、狠抓责任落实,推动全局基层党组织标准化、规范化、科学化建设水平整体提升。


抓牢思想认识 

下好“先手棋”

县公安局党委坚持以更高的站位提升思想认识,将党支部规范化建设作为今年党建工作的重要内容来推进,作为当前首要政治任务来部署。召开党建工作专题会议,就加强全局基层组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活等八个方面的标准化建设工作进行专题研究和部署。同时抓牢支部书记这个“关键少数”,将规范化建设达标情况作为领导干部年终考评的重要依据,有效提升支部书记、其他班子成员的主动性和积极性,牢固树立党建带业务双提升的“大党建”思维。


抓严工作举措 

打好“组合拳”

在党支部规范化创建活动中明确高标准,立足严要求。一是树立标干亮身份,树牢“管队伍先管人”“创规范化支部先当合格党员”的意识,组织全体党员结合自身实际进行公开承诺,在全局广泛开展“亮身份当先锋”活动,在工作中旗帜鲜明的亮出党员身份,争当服务人民“排头兵”,为党员光荣称号增光添彩。二是立足日常管理抓管理。规范开展“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党支部基本活动,严格规范台账标准。三是强基固本求提升。在所属各党支部全面推行主题党日活动,结合“5+X”内容,开展业务培训、党费收缴、积分评定、党员志愿等活动,在主题设计上突出党味,内容安排上更贴近实际,组织形式上更生动管用。


抓实宣传内容

传播“好声音”

利用各种阵地和平台精准发力,力求实效,让各类学习内容全覆盖。一是充分发挥“互联网+”的便捷优势,建立“党务工作”学习群和交流群,及时发布学习消息和工作重点,让党员民警随时能学习相关知识、发表工作感悟和学习体会。二是学习实效全覆盖。制定了统一样式的支部和个人学习台账,为全体民警统一征订发放学习资料,对学习教育进行全程记录。三是贴近实际搭载体,打造党建工作室,图书室,设立党建宣传展板,为建设学习型组织、学习型机关、做学习型干部提供载体。


抓紧理论联系实际

筑牢“压舱石”

党建工作不能脱离公安主业,党支部规范化建设也不能脱离公安队伍建设。一是将党支部规范化创建工作的着力点落实到各项专项战役、日常基础、服务群众工作中,灵活运用党员先锋岗、青年先锋号、党员微笑窗口等多种形式的党建载体,充分发挥党员作用,充分体现党组织的先进性与模范型;二是通过开展“微党课”评比活动、“禁毒演讲”大赛,“十九大知识”竞赛、各警种“擂台赛”等活动,将工作成效和特色亮点高度凝聚,以比赛和活动的方式体现出来,有效推动理论与实际的结合、党建与业务的融合,进一步推动公安工作发展,检验党支部规范化建设成效。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号