文化掠影
嵩明县文体广电旅游局开展暑期文化市场 专项整治行动
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-07-30  来源:嵩明县人民政府]

为切实加强嵩明文化市场监管,确保暑假期间文化市场安全稳定。近日,嵩明县文化市场综合执法大队联合县公安局、县综合行政执法局、县市场监管局及嵩阳街道共5家单位开展了暑期文化市场专项整治行动。主要检查了县城的网吧、KTV及演出市场。

图片1

图片2

图片3

图片4

此次专项整治行动的重点:一是对上网服务场所进行“拉网式”排查、分时段巡查、分重点抽查,从严查处上网服务场所接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件,并记录上网信息等违规经营行为;二是重点检查歌舞娱乐场所,全面清理含有禁止内容的曲目,同时将迷你歌咏亭一并纳入执法监管的范围;三是坚决取缔未经批准,擅自举办的各类营业性演出,严厉查处含有宣扬淫秽、色情、邪教、迷信或者宣染暴力、表演方式恐怖、残忍和以假唱欺骗观众等违规演出活动及为该类演出的提供演出场地的场所;四是加强文化市场经营场所反恐、禁毒防艾宣传教育及落实工作情况检查。

经查,网吧、娱乐场所都在入口显著位置设有未成年人禁止进入标志,网吧能落实实名登记上网制度,未查到未成年人进入网吧消费现象。在检查中发现有未经批准以售卖商品为目的的非法演出,执法人员现场予以取缔。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号