工作动态
嵩明县纪检监察系统举办2018年派驻监督专题业务培训班
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-07-30   来源:嵩明县人民政府]

为切实增强嵩明县纪检监察系统派驻监督探头作用,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,强化监督首要职责,7月27日,县纪委、县监委召开纪检监察系统2018年派驻监督专题业务培训班。县纪委、县监委机关;县委巡察办;11家派驻纪检组;各镇(街道)、园区纪(工)委共92名纪检监察干部参加了培训。县纪委副书记、县监委副主任董家明主持会议。

微信图片_20180730155322

培训分为两个阶段进行,第一阶段由市纪委驻市住建局纪检组组长王志民采取集中授课的方式进行,第二阶段为座谈研讨。

微信图片_20180730155335

第一阶段的培训会上,王组长重点通过“如何理解监督是纪委监委的首要职责”、“纪检组履行工作职责要找准定位”、“履行好监督职责要处理好与驻在部门的关系”、“履行监督职责的关键在于发现问题”、“监督发现问题应具备的5种能力”、“监督发现问题应当掌握的方法”6个方面,从理论高度到业务深度进行授课,强调派驻机构是监督关口的前移,监督视角的前移,监督层次更高,要找准职责定位,挺进监督,主动发现问题,真正发挥派驻监督“探头”作用,理直气壮开展监督执纪问责。

微信图片_20180730155339

同时,王组长对县纪检监察干部提出的工作中遇到的问题、难题,进行现场答疑解惑。

培训内容既讲解理论,又突出工作实务,更多的是结合实战的精炼总结,具有较强的针对性和操作性。与会干部专心听讲,认真记录,大家一致表示,今后将结合培训内容,将进一步明确工作思路,结合工作实际积极实践运用学到的“真经”和“实招”,做到学思践悟、学以致用,将学习培训的成果尽快转化为提升工作质量的实际成效,助推全县纪检监察工作迈上新台阶。

微信图片_20180730155343

培训会的第二阶段,各镇(街道)、各园区纪(工)委,各派驻纪检组结合自身工作实际,介绍了好的做法,提出了工作中遇到的困难和存在的问题,现场各派驻纪检组围绕提出来的问题进行了讨论,董家明副书记,曾尚松常委,党风政风监督室也做了相应解答。

“通过此次座谈会,各级纪检监察组织都把问题摆出来、把经验亮出来,达到了会议的预期效果。下步,对于座谈会上不能现场解答的问题,我们已作记录,将向县纪委常委会作汇报、研究,切实把问题解决、把责任落实”。县纪委副书记、县监委副主任董家明说到。(王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号