廉政风采
县纪委、县监委主要领导以普通党员身份参加作风整治专题组织生活会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-07-24   来源:嵩明县人民政府]

“给苏丹同志提点建议,在监察体制改革后,要精准把握案审定位,强化纪法衔接、法法衔接的贯通融合,提升案件质量出口把关”县纪委、县监委主要负责人在组织生活会上对案审室主任提出意见建议。

为进一步整治机关作风,强化干部职工责任意识和实干精神,持续深化“提神振气”工程,县纪委、县监委紧盯纪检监察干部中存在的站位不高、作风不硬、工作不实、执纪不严、“推脱滑绕躲”“慵懒散漫”等问题,召开作风整治专题组织生活会。

1

会前,机关党总支向党员、群众充分征求对工作作风等方面的意见建议,共梳理征求到六个方面14条意见建议。在深入开展一对一、面对面的谈心谈话后,由机关党总支率先召开专题组织生活会,各总支委员带头严格对照检查,深刻检视分析,严肃开展批评与自我批评,对组织生活会形成的批评意见,落实到具体人员进行整改,规定整改时限和整改措施。

在机关党总支召开专题组织生活会后,紧接着,县纪委监委机关支部、派驻纪检组联合支部分别召开作风整治专题组织生活会,不仅支部书记带头讲微型党课、对照检查分析,党员之间更是开展直击问题、亮短揭丑、辣味十足的批评与自我批评,切实做到每人必发言、必批评。为避免组织生活会流于形式,县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍同志以普通党员的身份参加支部专题组织生活会,让整个会议充满了浓浓的“火药味”。此次专题组织生活会历时4个小时,谈问题不回避不遮掩,谈原因客观公正,谈打算操作性强,开出了“辣味”,达到了效果;进一步聚焦主责主业、创新思路,加强队伍建设,强化责任担当,切实履行好党章和宪法赋予的职责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议要求,一是建立整改清单。机关支部及每位党员要结合作风整治专题组织生活会梳理查摆出来的问题,形成支部和个人整改清单,聚焦具体问题,制定整改措施。二是抓好问题整改。存在的问题可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,要明确牵头单位、责任人。整改清单兑现情况要采取适当方式在一定范围公开,接受党员群众监督。三是强化立规执纪。党总支及各支部要根据查摆问题情况,进一步建章立制,严格党内政治生活制度,加强对全体党员的日常监督和定期检查,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。(李青)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号